Opinião

Cozinha Viva: Batata estilo gaita

Cozinha Viva: Batata estilo gaita


Gente, gente! Trouxe hoje uma opção de petisco que é sensacional, a Zana fez e garante que é impossível comer um só. Humm, chamaremos de Batata Gaita. É bem temperada e vai ao forno. Vamos aprender?

Ingredientes: 

  • 4 batatas branca
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Orégano (opcional)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Comece descascando as batatas, faça fatias meio altas no sentido vertical, é preciso fazer cortes superficiais na horizontal dos dois lados da batata quando esticar realmente. Em uma tigela pequena coloque o azeite, a páprica, o açafrão ou a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture bem e com um pincel passe dos dois lados das batatas, e se for utilizar o orégano salpique pelas batatas. Acomode-as em um forma forrada com o papel manteiga, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 20 à 30 minutos, e está prontíssima.

Dica da Zana: O que não pode faltar é um fantástico molho para acompanhar, sugiro um molho tártaro, cheddar, iogurte ou queijo brie.