Opinião

Cozinha Viva: Arroz com camarão e ervilha

Cozinha Viva: Arroz com camarão e ervilha

Oi, gente! Eu amo esse arroz com camarão. É tão fácil de fazer e o resultado é tão bom que é uma daquelas receitas para você adotar para a vida, sabe?! Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 200gr de camarão (dê sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/3 de xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 xícara de arroz agulhinha (ou o que quiser OK)
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado, e a medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher, você vai quebrando o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento, adicione gotas de molho de pimenta. Acrescente as ervilhas e os camarões, tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto. Tempere com o sal, açafrão e páprica, junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir!

Dica da Zana: Colocar milho e queijo ralado por cima fica uma maravilha! E vou te contar um segredo: adoro regar com um azeite trufado, fica tudo de bom!