
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Faltando uma semana para o dia 20 de setembro, vamos começar receitas típicas aqui do nosso querido Rio Grande do Sul. Bora começar com o melhor de todos, hoje ensino a preparar um carreteiro que fica, bah especial por demais!
Os ingredientes são:
- 500g de carne de charque
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 pimentões verdes picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo do carreteiro:
Comece deixando a carne de charque de molho por algumas horas para dessalgar. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o charque, o tomate, o pimentão e a pimenta (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos e misture bem.
Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
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Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!