Opinião

Cozinha Viva: Ambrosia

Cozinha Viva: Ambrosia

Buenas, tchê! Depois de comer aquela picanha, costela, frango, salsichão, pão de alho ou uma ovelha no capricho, tem que ter um doce. O clássico e delicioso dos gaúchos é a ambrosia, eu arrisco em dizer que é como cantar o hino rio grandense: Mostremos valor, constância… sirvam nossas façanhas! É bem lindo mesmo, vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1l de leite integral (se for aquele leite tirado diretamente da vaca, melhor ainda)
  • 500 gr de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo: Coloque o leite para ferver em uma panela grande, quando o leite ferver e começar a subir coloque o suco de limão. Bata o açúcar e os ovos no liquidificador e acrescente ao leite na panela. O cravo e a canela coloque quando estiver quase pronto, mexa lentamente de vez em quando para não grudar no fundo. Deixe na coloração que quiser. Se preferir, faça uma calda do açúcar: é só bater os ovos com um pouquinho de leite no liquidificador.

Dica da Zana: Servir e colocar um creme de leite fica de lamber os beiços. Sobremesa campeira, tchê!