
O espaguete é um dos pratos de massa mais populares do mundo. É simples de preparar, mas pode ser muito saboroso quando feito com ingredientes frescos e de qualidade. Foi no século 9 que o espaguete chegou na Sicília, levado pelos árabes durante a conquista da ilha. As primeiras receitas do prato incluíam sardinhas pescadas na região e bem mais tarde o molho de tomate se consagrou como um parceiro clássico da massa.
Aqui está uma receita simples, que pode você pode servir com essa receita de molho bolonhesa clássico.
Ingredientes da receita de espaguete:
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente os ovos.
- Com as mãos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais.
- Abra cada parte da massa com um rolo ou máquina de macarrão, até que fique com cerca de 2 mm de espessura.
- Corte a massa em tiras finas, formando seu espaguete.
- Polvilhe a massa com farinha e deixe-a secar por cerca de 30 minutos.
Cozinhando o espaguete caseiro
O cozimento é uma etapa importante para garantir que ele fique saboroso e al dente.
Aqui estão algumas dicas para cozinhar o espaguete caseiro:
- Use uma panela grande com bastante água.
- Adicione sal à água fervente para dar sabor.
- Coloque a massa na água fervente e mexa delicadamente para não grudar.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que esteja al dente.
- Escorra e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.