Bento Gonçalves

Chef de Bento Gonçalves apresentará gastronomia brasileira em evento nos EUA

Rodrigo Bellora, de Bento Gonçalves e o americano Duaine Clements irão participar dos eventos no Tony and Libba Rane Culinary Science Center.

Foto: Marcos Moreira
Foto: Marcos Moreira

Com o desafio de mostrar ingredientes da gastronomia brasileira e vinhos da região, os chefs Duaine Clements e Rodrigo Bellora embarcam para os Estados Unidos para eventos especiais no Tony and Libba Rane Culinary Science Center da Auburn University, no estado do Alabama.

Acompanhados pela sommelière e assessora de comunicação Larissa Verdi, os dois vão a convite de contatos do chef Duaine, que é americano mas mora e trabalha no Brasil há 10 anos. Clements, há alguns meses, passou a integrar as equipes de Bellora como chef executivo de seus restaurantes e projetos de consultoria.

”Essa é uma grande oportunidade de apresentar os produtos e as tradições do Sul do Brasil, e além disso também uma maneira de reencontrar grandes amigos que estão envolvidos neste projeto no Alabama”, destaca Duaine.

Tony and Libba Rane Culinary Science Center

Os eventos serão no restaurante 1856, que atualmente conta com o chef residente Tyler Lyne. Esta será a primeira vez que o Brasil terá a oportunidade de participar destes eventos. ”Entre os ingredientes que vamos apresentar nos eventos, vai ter desde frutas nativas como butiá e pinhão, até preparos específicos como erva mate, tucupi, beiju (tapioca) e claro, mel de abelhas brasileiras, produto que somos entusiastas”, complementa Bellora, que é natural de Bento Gonçalves.

Vinhos e drinks brasileiros terão destaque na harmonização, desde a caipirinha até os espumantes de excelência de Pinto Bandeira. ”O Brasil estará muito bem representado por
rótulos que falam da qualidade do trabalho das vinícolas brasileiras e também preciosidades
produzidas por vinhateiros da região. Será um desafio e uma grande oportunidade”,
frisa Larissa.