Você com toda certeza já ouvir falar do bauru mais famoso de Caxias do Sul, certo? Pois é. O prato servido no Danúbio virou referência e é uma das marcas mais tradicionais de toda Serra Gaúcha, já que é um dos precursores de toda região. Mas, a pandemia do coronavírus afastou os clientes fiéis do local há um ano. Tanto que boatos em redes sociais desde segunda-feira (29) falavam sobre o fechamento em definitivo do local.
Fechado desde março de 2020, o Danúbio deixou saudades para os frequentadores. Por mais que Tranquilo Carniel operasse os serviços no outro restaurante da família, o Danúbio fechado sempre chocou quem passava pela esquina da Avenida Itália com a rua La Salle, no bairro São Pelegrino.
Porém, no meio do caminho, surge o “Tatu”. Apelido carinhoso de Mateus Aguiar, de 39 anos, e que há 11 dedica todo seu esforço como chapeiro do bauru mais tradicional de Caxias. Ele chegou na cidade com 14 anos, vindo de Praia Grande (SC), onde nasceu. A vida sempre lhe apresentou desafios, ainda mais quando adolescente perdeu o pai e teve, literalmente, que “se virar sozinho” em Caxias.
Agora, com apoio do jovem empreendedor Alexandre Maroco, de 34 anos, ambos se tornam sócios-proprietários do Danúbio a partir de março. A volta das atividades pode ocorrer na segunda quinzena de abril. De acordo com Aguiar, ao ouvir o antigo dono comentando sobre uma possível venda, não pensou duas vezes e já perguntou: quanto o senhor quer!?
“Eu nunca esperava ser dono do Danúbio. Durante a pandemia, fiquei trabalhando no outro restaurante da família até que ouvi o Tranquilo falar que estava pensando em vender o Danúbio, que estava cansado. Pedi para ele o valor, procurei algumas pessoas e uma delas, o Alexandre, propôs a sociedade”, diz Tatu. Maroco administra e Aguiar toca o restaurante.
Sobre a expectativa para reabertura, Mateus acredita que pode ser possível a retomada de atendimento na segunda quinzena de abril.
“Por estar fechado há um ano, estamos concluindo a limpeza, vamos repintar e estamos nos trâmites legais. Já estamos com CNPJ novo. Estamos aguardando alvará da prefeitura, mas queremos abrir na segunda semana de abril”, conclui.
Com a iniciativa de Aguiar e Maroco, um dos pontos mais tradicionais de Caxias do Sul seguirá com as portas abertas e presente na sociedade.