Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para o Minas pelo NBB

Partida foi disputada em Belo Horizonte

Caxias do Sul Basquete perde para o Minas pelo NBB (Foto: Orlando Bento/Minas Tênis Clube/Divulgação)

Em uma partida emocionante do início ao fim, o Caxias do Sul Basquete não conseguiu a vitória frente ao Minas Tênis Clube. Em jogo realizado na noite da última sexta-feira (28), em Belo Horizonte, a equipe caxiense lutou até o final, mas não conseguiu seu segundo triunfo no NBB e foi derrotado pelos donos da casa por 87 x 81.

O jogo

Com menos de cinco segundos de jogo, o placar já estava aberto com uma bola de dois do Minas Tênis Clube, mas no próximo ataque do Caxias, a equipe já empata. O primeiro quarto foi muito equilibrado, com ambas as equipes pontuando seus ataques. O primeiro quarto foi bastante equilibrado entre gaúchos e mineiros. Fim do primeiro quarto: 19 a 19.

O segundo quarto começou como o primeiro terminou, bem equilibrado. Após pedido de tempo de Léo Costa, técnico do Minas Tênis Clube, os visitantes voltaram melhor da parada e abriram sete pontos, obrigando o Minas a parar o jogo novamente. Após a parada, o Caxias do Sul Basquete continua com a vantagem e vai pro intervalo ganhando por 9 pontos. Fim do segundo quarto: 34 a 43.

Na volta do Intervalo os mineiros retornam abrindo o placar e depois, ampliando para cinco pontos o placar parcial. Após esses erros da defesa do Caxias, a equipe melhorou e abriu novamente oito pontos de vantagem, mas em dois erros, viu o Minas baixar a diferença para quatro pontos. Com a troca de liderança no placar, o técnico do Caxias do Sul Basquete parou o jogo e, posteriormente, os visitantes voltaram melhor, abrindo uma pequena vantagem, mas logo os donos da casa passaram a frente no placar novamente. Fim do terceiro quarto: 62 a 56.

O último quarto de jogo começou com Pedro Mendonça acertando uma bola de dois pontos, mas o Minas seguiu abrindo vantagem. Faltando cinco minutos para acabar o quarto, as equipes empatam no placar e ficam trocando de vezes na liderança. No final do jogo, Minas abre uma pequena vantagem de quatro pontos, o Caxias para o jogo para tentar recuperar, luta até o fim, mas não consegue recuperar e acaba perdendo a partida. Fim de jogo: 87 a 81.

Sequência do Caxias do Sul Basquete

Agora o Caxias do Sul Basquete volta a jogar em casa para enfrentar as equipes do Distrito Federal. O primeiro jogo será em 3 de novembro às 20h contra o Brasília. E no dia 5 de novembro, o Caxias do Sul Basquete enfrenta o Cerrado às 17h. Ambos os jogos no ginásio do Sesi.