Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para a Unifacisa, em Campina Grande

Com a derrota, o Caxias Basquete fica na 11º posição com 38.5% de aproveitamento

( Foto: Gabriella Tayane/Unifacisa)

O Caxias do Sul Basquete perdeu para a Unifacisa, na noite desta segunda-feira (19), em Campina Grande. O jogo foi equilibrado do primeiro ao último período e decidido apenas nos minutos finais, e os donos da casa saíram com a vitória, 63 a 56.

Com a derrota, o Caxias Basquete fica na 11º posição com 38.5% de aproveitamento. São 13 jogos com 5 vitórias e 8 derrotas.

O jogo começou equilibrado com erros de ambas as equipes, a Unifacisa chegou a abrir quatro pontos de diferença, mas logo o Caxias já empatou.

O jogo seguiu muito parelho e sempre que os donos da casa abriram uma pequena vantagem, o Caxias já encostou novamente no placar. Fim do primeiro quarto: 16 a 14.

O segundo quarto começou com Thiago Mathias acertando uma bola de dois, empatando o jogo. O Caxias aproveitou os três erros de ataques da Unifacisa para abrir oito pontos de vantagem, com isso o técnico César Guidetti, técnico da Unifacisa, pediu tempo. Após a parada, os donos da casa melhoraram sua defesa e não deixaram o Caxias Basquete atacar, com isso, empataram o jogo. Depois de acertar duas cestas de três seguidas, foi a vez do Unifacisa passar a frente do placar, e do técnico Rodrigo Barbosa parar o jogo. Na volta, Caxias empatou a partida, e o jogo seguiu equilibrado até o final. Fim do Segundo quarto: 39 a 37.

A volta do intervalo foi com uma bola de três da Unifacisa, que após cometer alguns erros de ataque viu o Caxias do Sul Basquete passar no placar. Mas a defesa e o ataque da equipe paraibana melhoraram e eles abriram novamente, cinco pontos. Ambas as equipes erram seus ataques, faltando 30 segundos de período, Unifacisa abriu outra vez quatro pontos de vantagem. Fim do terceiro quarto: 52 a 47.

O último período de jogo começou e a defesa caxiense estava bem encaixada, tanto que os donos da casa só foram pontuar pela primeira vez no quarto depois de quatro minutos. O Caxias chegou a empatar o jogo, mas não conseguiu converter os ataques para ampliar a diferença. A Unifacisa encaixou seu ataque, converteu as cestas e passou a frente placar, Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada o time não conseguiu reagir, os donos da casa aproveitaram e abriram sete pontos, Rodrigo parou o jogo novamente. Em seguida o Caxias Basquete voltou, acertou uma cesta de três deixando em quatro pontos a diferença, mas a Unifacisa aproveitou a vantagem, gastou o tempo do cronômetro e saiu com a vitória. Fim de jogo: 63 a 56.

Destaques para Thiago Mathias com 14 pontos e 5 rebotes. Diego com 10 pontos, e Stefano Pierotti com 8 pontos e 2 assistências.

Agora o Caxias do Sul Basquete segue no nordeste, onde na quarta-feira, 21 de dezembro, enfrenta o Fortaleza Basquete Cearense, às 20h, no Ceará. Essa partida não terá transmissão de TV.