Carlos Barbosa

ACBF goleia Assoeva e alcança a sétima vitória no Gauchão 2022

Time laranja devolve o placar do primeiro jogo entre as equipes

A Associação Carlos Barbosa de Futsal goleou a Assoeva, por 4 a 2 em partida válida pelo Gauchão 2022. Apesar do primeiro tempo movimentado e com boas chances para os dois lados, os times foram para o intervalo com 0 a 0 no placar.

O técnico Edgar Baldasso alertou a equipe para as faltas cometidas e pediu a valorização da posse de bola, evitando riscos desnecessários. No segundo tempo, o time adotou a postura orientada no vestiário e conseguiu abrir o placar com Richard, após rebote do goleiro Kelvin. Na sequência, Roni marcou mais duas vezes, com duas assistências de Pedro Rei.

Aos 12′, o pivô Éder Lima se desentendeu com Zé Antônio, ala da equipe adversária, e foi expulso de jogo com o cartão vermelho direto, por agressão sem bola. Logo após, em vantagem numérica, a Assoeva diminuiu o placar com Guilherme, ex ACBF, aos 14′ da etapa final.

Pouco depois do gol adversário, Pedro Rei sofre a sexta falta para a ACBF e Fernando marca, de tiro livre. Aos 16′, Romarinho descontou e fechou o placar em Carlos Barbosa. O técnico Edgar Baldasso explorou a rotatividade entre os quartetos, com a finalidade de dar ritmo de jogo à maioria do elenco e equilibrar o desgaste da equipe, minimizando os efeitos negativos para a reta final de temporada.

O pivô Pedro Carioca deixou a partida lesionado, após receber de Boni uma pisada no tornozelo. A ACBF chegou aos 21 pontos na competição e terá, à princípio, mais quatro compromissos pela frente, antes da decisão pela Liga Nacional, no próximo dia 09 de setembro, contra o Marreco, em Francisco Beltrão.