Agro Rural

56º Congresso Brasileiro de Olericultura ocorre em Bento Gonçalves

56º
Foto: Günther / Grupo RSCOM

Nesta semana, ocorre em Bento Gonçalves o 56º Congresso Brasileiro de Olericultura. O evento tem como objetivo congregar os profissionais do Ensino, Pesquisa, Assistência Técnica e da Extensão Rural, além de estudantes, agricultores, produtores rurais, instituições e empresas que têm a olericultura como interesse comum. O Congresso é realizado desde a última segunda-feira (01) e segue até a sexta-feira (05).

O evento reúne aproximadamente 800 participantes, com apresentação de 300 a 400 trabalhos científicos. Nesta edição, o tema escolhido é Tecnologias sustentáveis e cadeias curtas na produção de hortaliças. Serão debatidas novas tecnologias, sustentabilidade da produção e organização das cadeias produtivas.

A Equipe de Reportagem conversou com o Professor André Samuel Strassburger, presidente do 56º CBO, que falou sobre o evento. ”Nós ficamos muito entusiasmados com a realização do 56º CBO, estamos observando que os congressistas estão havidos a participar. (…) Conseguimos debater os principais aspectos relacionados à ciência, tecnologia, relacionado à produção de hortaliças, plantas medicinais, aromáticas e condimentares”, disse.

Dessa forma, André também comenta que dois importantes temas foram abordados no evento. ”Nós temos hoje um tema muito importante que está relacionado à rastreabilidade. Ele vem sendo abordado nos últimos anos, nós já avançamos bastante neste tema, mas ainda temos um caminho a trilhar. Da mesma forma, nós tivemos alguns espaços relacionados com a produção de bioinsumos , a utilização de bioinsumos, que cada vez mais vem se fazendo presente na produção de hortaliças”, comentou. Ele também explica que daqui dez anos, será muito grande a produção e utilização de bioinsumos em comparação a anos anteriores.

Nesta quarta-feira (03), foram debatidos assuntos sobre as plantas alimentícias não convencionais, que cada vez mais fazem parte da dieta da população brasileira. O 56º Congresso Brasileiro de Olericultura ocorre no Dall´Onder Grande Hotel, localizado na Rua Herny Hugo Dreher, 197, em Bento Gonçalves.

Foto: Günther / Grupo RSCOM
Foto: Günther / Grupo RSCOM