Grêmio empata com o Londrina e segue na vice-liderança da Série B

Na tarde deste sábado (8), Londrina e Grêmio se enfrentaram no estádio Do Café, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com um gol de Diego Souza para o Grêmio e um de João Paulo para o Londrina, a partida terminou empatada em 1 a 1. A equipe gaúcha segue com boa margem dentro do G-4.

PRIMEIRO TEMPO

Durante a primeira etapa o que se viu foi um jogo mais brigado, com as chances de gol aparecendo, mas com menor frequência. O goleiro do Londrina Matheus Albino teve grande destaque na primeira etapa. Nos primeiros 15 minutos Lucas Leiva, Biel e Diego Souza pararam no arqueiro.

Ambas as equipes trocavam passes, sem levar tanto perigo ao adversário. Aos 35 minutos, a primeira boa chance da equipe paranaense. Mandaca tentou um chute forte de fora da área, mas o goleiro Brenno apareceu bem na jogada fazendo a defesa.

Aos 42 minutos os tricolores abriram o placar. Thaciano fez bela jogada pela direita e cruzou na medida para Diego Souza que subiu mais que a zaga, cabeceando com precisão. Grêmio 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa seguiu a tônica da primeira, com muita troca de passe e estudo entre os times, mas chances raras de gol. Mesmo assim durante a primeira metade da etapa complementar a equipe gaúcha seguiu sendo melhor.

No setor ofensivo, Biel demonstrou novamente boa movimentação se mostrando participativo. Thaciano também criou boas jogadas além da assistência para Diego Souza.

Aos 37 minutos, após um cruzamento os jogadores do Londrina ficaram pedindo pênalti depois da bola tocar no braço de Villasanti dentro da área. Em seguida a revisão no VAR a penalidade foi marcada. Na cobrança, o volante João Paulo soltou a bomba para igualar o marcador, 1 a 1.

Nos minutos finais o Londrina seguiu atacando tentando virar o jogo, no entanto as tentativas não tiveram sucesso. Final de jogo, Londrina 1, Grêmio 1.

SITUAÇÃO DO GRÊMIO

Com este empate o Grêmio atinge os 57 pontos, ainda na segunda colocação na tabela. A diferença para o quinto colocado, agora o Ituano é de seis pontos. Na próxima partida os comandados de Renato Portaluppi enfrentam o Bahia, na Arena, no domingo (16), a partir das 16h.