Carlos Barbosa

Brasil goleia o Peru por 5 a 0 pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de Futsal

Seleção brasileira irá disputar as semifinais no sábado (8), contra a Venezuela

Já classificada para a Copa do Mundo de Futsal, a seleção brasileira entrou em quadra na noite desta quinta-feira (6) e garantiu o favoritismo na competição. Com pouquíssimas chances de gol, a seleção do Peru amargou uma acachapante derrota de 5 a 0.

A equipe brasileira abriu o placar logo aos 2min39seg, com Marlon. Mantendo um bom volume de jogo, com velocidade na troca de passes, a vitória com goleada era apenas questão de tempo. Aos 5min24seg, Gadeia arriscou um forte chute da intermediária e foi feliz na finalização. Ao longo dos primeiros 20 minutos de partida, a seleção brasileira manteve uma marcação forte, o que dificultou muito as investidas do time adversário. O placar só não foi mais elástico por conta da boa atuação do goleiro peruano Herrera, que fez ao menos quatro defesas difíceis. Final de primeiro tempo: Brasil 2 X 0 Peru.

Na segunda metade, aos 3min58seg, Daniel Japonês aumentou o placar da partida após desviar de peito um chute de Pito. Já aos 8min40seg, Leandro Lino acertou um belo chute da entrada da área, marcando o quarto gol da seleção. No final da partida, faltando 1min26seg para o apito final, Bruno também marcou o seu após finalização de cavadinha.

O Brasil pega a Venezuela no sábado (8), às 11h, pelas semifinais da competição. No outro duelo, a Argentina enfrenta o Paraguai. As quatro seleções já estão garantidas para a Copa do Mundo de Futsal, que ocorre na Lituânia em setembro.