Comportamento

Cozinha Viva: Mousse de limão com cobertura de creme de avelã

Cozinha Viva: Mousse de limão com cobertura de creme de avelã Cozinha Viva: Mousse de limão com cobertura de creme de avelã Cozinha Viva: Mousse de limão com cobertura de creme de avelã Cozinha Viva: Mousse de limão com cobertura de creme de avelã
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Olá, a receita que vamos ensinar hoje é um Mousse de limão com cobertura de creme de avelã.

Anote os ingredientes:

Base do mousse

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de suco em pó de limão
1 pacote de gelatina incolor (sem sabor)

Cobertura

1 pote de creme de avelã (350 g)
1 pacote de biscoito wafer Bis Oreo
1 pacote de biscoito wafer Hershey’s Mais

Mode de preparo:

Antes de tudo, despeje a gelatina incolor em um copo, coloque água até verificar que está liquido

Posteriormente, esquente no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos.

Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada e o suco em pó de limão no liquidificador

Bata por aproximadamente 2 minutos para que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela e coloque no freezer por aproximadamente 35 minutos até verificar que está mais rígido.

Derreta o creme de avelã, pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, usando a potência média e mexendo a cada 30 segundos para que não queime.

Geralmente 1 minuto a 1 minuto e meio para derreter.

Retire o mousse do freezer, despeje o creme de avelã por cima do mousse.

Quebre em pequenos pedaços os biscoitos maisena e corte em pequenos pedaços os bis ou hershey’s wafer.

Em seguida, coloque por cima da mousse e leve o freezer por 20 minutos e depois sirva-se.