MAIONESE DO MOMENTO

A receita de Baconese de liquidificador que deixa seus convidados babando

receita de Baconese de liquidificador
Foto: Freepik

A Baconese conquistou o paladar dos amantes de hambúrgueres, unindo a cremosidade da maionese com o sabor defumado do bacon. Essa versão de Baconese feita no liquidificador utiliza o óleo da própria fritura do bacon, resultando em um molho muito saboroso.

Receita de Baconese de liquidificador

Fazer a Baconese no liquidificador é uma alternativa prática, ideal para quem deseja uma textura leve e um sabor marcante. A seguir, confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delicia.

Ingredientes:

  • 50g de bacon em fatias
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo de fritura do bacon (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Óleo adicional (aproximadamente 100 ml, até dar o ponto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
receita de Baconese de liquidificador
Foto: Freepik

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon em uma frigideira até que esteja bem crocante. Retire o bacon e reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Guarde o óleo que restou na frigideira para a receita.
  2. Após esfriar, pique o bacon em pedacinhos pequenos. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione o ovo, a mostarda, o suco de limão e o óleo de fritura do bacon. Bata rapidamente para misturar.
  4. Se você não quiser pedacinhos de bacon, adicione as fatias picadas no início do preparo. Se a escolha for pelos pedaços aparentes, misture as fatias bem picadas depois da maionese pronta.
  5. Em seguida, com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo restante aos poucos, em fio, até que a Baconese atinja uma textura cremosa e espessa.
  6. Depois de obter o ponto desejado, experimente, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos antes de servir para intensificar o sabor.
receita de Baconese de liquidificador
Foto: Freepik

Dicas de uso

A Baconese feita no liquidificador é perfeita para acompanhar hambúrgueres artesanais, além de ser ótima para mergulhar batatas fritas e acompanhar salgadinhos. Como o molho é caseiro e preparado com ovos crus, consuma-o em até 3 dias e mantenha-o sempre refrigerado.

Com esse preparo fácil e saboroso, você leva o sabor das melhores hamburguerias para dentro de casa. A Baconese vai transformar suas receitas e dar um toque gourmet aos seus pratos.

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