EXPERIÊNCIA

FSG promove experiência gastronômica com a vencedora do MasterChef Profissionais, em Caxias do Sul

Professora e vencedora de reality show promoveu imersão culinária, proporcionando vivência do dia a dia dos alunos na cozinha

Babi Frazão ministra evento “Um Dia de Chef”
Babi Frazão ministra evento “Um Dia de Chef” | Foto: Lumiere Studio / Divulgação

A FSG – Centro Universitário da Serra Gaúcha promoveu, nesta quarta-feira (04), em Caxias do Sul, o evento “Um Dia de Chef” com Babi Frazão. Babi é professora de Gastronomia do grupo ao qual a FSG faz parte e campeã do MasterChef Profissionais, em 2023. O evento contou com a participação de 20 convidados, entre jornalistas e influenciadores da região de Caxias do Sul.

Durante o evento, os participantes tiveram uma experiência imersiva com a Chef, que ensinou técnicas culinárias para que pudessem colocar em prática e, ao final, saborear suas próprias criações. Os convidados utilizaram a infraestrutura da instituição e vivenciaram um pouco do dia a dia de um aluno do curso de gastronomia.

“Poder promover esse evento em nossa instituição e receber convidados especiais, é muito importante para nós. Além de poder estreitar o relacionamento com jornalistas e influenciadores da região, pudemos mostrar de perto a FSG, a excelência dos nossos docentes e da nossa infraestrutura”, afirma Denis Chidem, Reitor da FSG.

Babi Frazão conta que um dos principais objetivos do evento é despertar em cada convidado a lembrança de uma comida deliciosa.

“Sou apaixonada pela gastronomia, pelas técnicas e pelos aprendizados, mas, acima de tudo, pelo sabor do afeto, do carinho e dos ensinamentos passados de geração em geração. Promover esse evento foi uma forma de convidar os participantes a vivenciarem essa experiência tão única e especial que sempre compartilho com meus alunos”, destaca a docente.

O curso de gastronomia da FSG capacita os alunos nos procedimentos e técnicas das artes culinárias, administração e gestão de alimentos, bebidas e equipes, além de prepará-los para se tornarem profissionais na organização de eventos.