AGROINDÚSTRIA

Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro

Podem se inscrever agroindústrias de toda a Serra. Entrega de amostras e resultado saem em março, na Festa das Colheitas

Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro
Foto: Alexandra Baldisserotto
Foto: Alexandra Baldisserotto

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) promove, em parceria com a Emater/RS – Ascar, o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. O objetivo do concurso, realizado pela primeira vez em 2023, é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região.

“O que se busca é premiar produtos e seus produtores que se destacam, valorizando a produção artesanal de queijos, divulgando para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra”, explica o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

Poderá participar do concurso qualquer agroindústria familiar de queijos artesanais da região Serrana e Campos de Cima da Serra do RS, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal).

O concurso é dividido em quatro categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. As agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria. O prazo encerra no dia 15 de fevereiro. Os vencedores serão conhecidos no dia 21 de março, durante a Festa das Colheitas.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na Secretaria, nos Escritórios Municipais da Emater-RS/Ascar, ou pelo e-mail [email protected]. As amostras de queijos precisam ser entregues na Smapa, que fica na Rua Moreira César, 1686, bairro Pio X, entre os dias 10 e 13 de março de 2025.

Mais informações pelo telefone (54)3290-3800.