Mais uma edição da Feira do Peixe Vivo tem início em Caxias do Sul nesta terça-feira (26). Até o dia 28 de março, das 7h às 18h, na Praça Dante Alighieri, em frente à Catedral Diocesana, será ofertado cerca de 20 mil quilos de peixe. A quantidade é a mesma comercializada na edição do ano passado. Além disso, serão oferecidos vinhos de vinícolas caxienses.
A Feira do Peixe Vivo às vésperas da Páscoa costuma atrair muitos consumidores, com base na tradição local de comer peixe na Sexta-feira Santa. “Para garantir a oferta, incentivar a piscicultura e diversificar a produção, técnicos da SMAPA mantêm um trabalho permanente direcionado aos produtores rurais que se dedicam à atividade”, informa o secretário em exercício da pasta, Fernando Vissirini Lahm dos Reis.
Nos últimos dias, técnicos da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) e piscicultores se reuniram para definir os preços que serão praticados. Confira:
Carpas (cabeçuda, prateada e húngara) – R$ 17,50 o quilo
Carpa-capim e tilápia- R$ 21,00 o quilo
Bagre – R$ 23,90 o quilo
Fonte: Prefeitura de Caxias do Sul