
O FestiQueijo em sua 33ª edição será realizado em três meses e apesar da grandiosidade e das várias noites de atração, garantir o ingresso antecipadamente é uma boa iniciativa pra não ficar de fora e para aproveitar descontos
O maior festival gastronômico da serra será realixado de 27 de junho a 27 de julho de 2025, em Carlos Barbos e os ingressos podem ser adquiridos pelo site oficial ou em pontos físicos (confira os locais abaixo).
Um lote promocional e limitado, com preços da edição de 2023, está à disposição para o primeiro final de semana (27 a 29 de junho). O valor varia de R$ 155 a R$ 280, conforme turno e setor. Nos demais dias de evento, os valores variam de R$ 170 a R$ 340. Todos os ingressos incluem shows, comida e bebida à vontade, além de taça e garfinho personalizados para desfrutar o melhor do festival.
A exemplo da edição anterior, o FestiQueijo ocorrerá em dois turnos. Nas sextas-feiras, das 12h às 16h ou das 17h às 23h, e nos sábados, das 10h às 16h ou das 17h às 23h. No domingo, será sessão única, das 11h às 17h. A expectativa da organização é receber 30 mil pessoas nos cinco finais de semana do evento.
Nesta edição, quem adquirir ingressos em março terá a possibilidade exclusiva de parcelar em até cinco vezes sem juros. De abril a julho, conforme a proximidade do evento, o número de parcelas vai diminuindo. Para quem visitar o FestiQueijo por meio de excursões, os ingressos terão benefícios e descontos.
O presidente do 33º FestiQueijo, Francisco Guazzelli, enfatiza que a edição de 2025 será ainda mais grandiosa, com uma programação recheada de novidades, com muita alegria e descontração. Ele conta que a antecipação da comercialização dos ingressos atende uma antiga demanda dos amantes do festival, especialmente de quem depende de excursões que precisam se programar.
“Já temos a grade de shows definida para que os visitantes possam escolher o dia que mais agrada. Estamos planejando outras novidades, como a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, que ocorrerá em julho”,
informa Guazzelli.
O 33º FestiQueijo é uma parceria da diretoria voluntária, Associação do Comércio, Indústria e Serviços (ACI) e Prefeitura Municipal de Carlos Barbosa. O evento tem patrocínio de Santa Clara, Sicredi e Tramontina.
Mais de 70 shows
O 33º FestiQueijo também será uma verdadeira festa musical, com uma programação diversificada, embalada por uma série de estilos musicais, que vão desde o popular, gaúcho, italiano, alemão, country, pop rock, sertanejo e pagode, até a presença de DJs, totalizando mais de 70 shows nos cinco finais de semana.
Os fãs da boa gastronomia poderão conferir diversas apresentações como a Banda Brilha Som, que neste ano completa 35 anos e tocará hits que farão a alegria dos visitantes já no dia 27 de junho.
Além disso, no decorrer do festival, outras atrações subirão ao palco como Farina Brothers, Ragazzi Dei Monti, Banda Rosa´s, Sétimo Sentido,Vocal Allegro, Alma Nova, Samba de Moça, Os Daltons, Laura Dalmas Zô Scarpon, Super Banda Choppão, Filipe Girardi, Sunset Riders, Vitor Henrique e Gabriel e Guilherme Mecca.
Eventos paralelos
As Olimpíadas Coloniais, competição esportiva mais divertida e aguardada do FestiQueijo, ocorrerá no 28 de junho (sábado), no Parque da Estação. Provas como debulhar milho, corrida de carriola, transporte de leite, revezamento de salame e lançamento de queijo poderão ser acompanhadas, de forma gratuita, das 9h às 17h.
De forma inédita, o festival realizará a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, no dia 6 de julho, às 7h, reunindo corredores no trajeto de 21 km, e a Rústica de 6,6 km, às 8h. O tradicional Pedal do FestiQueijo está confirmado para 12 de julho, assim como o Rally de Carros Antigos, que neste ano desfilarão em frente à rua que dá acesso ao festival.
Filó será prévia para o FestiQueijo
Filó será em maio
Para deixar o público com água na boca e um gostinho de quero mais, nos dias 16 e 17 de maio (sexta-feira, das 19h às 23h e sábado, das 11h às 23h), ocorrerá o 3º Filó do FestiQueijo, na Rua Coberta. Aberto à comunidade, o evento é uma prévia do festival, em que os moradores de Carlos Barbosa e de cidades próximas podem participar de forma gratuita.
A proposta do Filó é resgatar a tradição dos imigrantes italianos, que compartilhavam os alimentos em um momento festivo. No cardápio haverá a comercialização de pratos típicos servidos no FestiQueijo, como polenta, grostoli, pão de queijo, pastéis, espetinho de queijo e frango, queijos, além de vinhos, espumantes e cervejas. Os produtos serão preparados e vendidos por entidades e empresas barbosenses.
Serviço
O que: 33º FestiQueijo
Quando: 27 de junho a 27 de julho de 2025
Horários e valores*:
Primeiro final de semana (27, 28 e 29 de junho):
Lote promocional: de R$ 155 a 280, conforme o turno e o tipo de ingresso
Demais finais de semana:
Sextas-feiras:
– Primeiro turno: das 12h às 16h
Ingresso: R$ 170 (salão) e R$ 150 (corporativo). Não há disponibilidade de mezanino
– Segundo turno: das 17h às 23h
Ingressos: R$ 240 (salão), R$ 220 (corporativo) e R$ 300 (mezanino)
Sábados:
– Primeiro turno: das 10h às 16h
Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo) e R$ 315 (mezanino)
– Segundo turno: das 17h às 23h
Ingressos: R$ 280 (salão) e R$ 340 (mezanino)
Domingos:
– Único turno: das 11h às 17h
Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo) e R$ 315 (mezanino)
*Ingresso infantil: de 3 a 8 anos R$ 70 e de 9 a 12 anos R$ 120
Local: Centro Cultural Mãe de Deus, antigo Salão Paroquial (Rua Prefeito José Chies, 193), em Carlos Barbosa (RS)
Pontos de venda: pelo site www.festiqueijo.com.br ou em pontos físicos, no Sicredi (Avenida Ivo Tramontina, 777, Centro) e Santa Clara (Rua Júlio de Castilhos, 01, Centro), em Carlos Barbosa
Expositores: Casa do Queijo Ipar, Casa Garcia, Casa Pedrucci, Casa Valduga/Ponto Nero/Casa Madeira, Casa Perini, Cooperativa Santa Clara, Cooperativa Vinícola Aurora
Cooperativa Vinícola Garibaldi, Dom Naneto, Ferrari Alimentos, Gran Mestri, Granja Cichelero, Gula, Miolo Wine Group, RAR, Somacal, Sorvetes Sabory, Vaccaro e Valbrenta
Mais informações: (54) 3461-7600 com ACI e (54) 3433-2197 com Secretaria de Turismo de Carlos Barbosa. Para excursões (54) 99610-5781, com Paula
Realização: ACI Carlos Barbosa, diretoria voluntária do 33º FestiQueijo e Prefeitura de Carlos Barbosa
Patrocinadores: Santa Clara, Sicredi e Tramontina
Diretoria Voluntária 33º FestiQueijo
– Presidente – Francisco Odilon Guazzelli Filho
– Conselho presidência – Clovis Tramontina e Lari José Audibert
– Assessoria financeira – Cláudia Atuatti Barsé
– Assessoria jurídica – Marco Túlio Aguzzolli
– VP Eventos/Gestão Pública – Fábio Rogério Basso
– Diretoria Gestão Pública/Segurança Externa – Daniela Bianchini
– Diretoria Eventos Paralelos – Letícia Pasini Guiot
– Diretoria Feito em Barbosa – Marisa Benincá
– Diretoria Vila das Etnias – Eliani Ines Lanzarini
– VP Estrutura – Germano Baldasso
– Diretoria Estrutura – Jean Carlo Lazzari
– Diretoria Integração – Dirceu Moschetta
– VP Marketing e Cultura – Moacir Recktenwaldt
– Diretoria de Marketing – Katia Dalcin
– Diretoria Projetos e Cultura – Leda Regla
– VP Suprimentos e Serviços – Alexandre Guerra
– Diretoria de Suprimentos – Cesar Biondo
– Diretoria de Serviços – Stefano Giacomelli