CULINÁRIA

Cozinha Viva: Tulipas (meio da assa)

Tulipas no espeto com queijo parmesão, crocantes na brasa e servidas com geleia agridoce. Receita perfeita para o churrasco!

Confira a receita para as tulipas perfeitas (Foto: Freepik)
Confira a receita para as tulipas perfeitas (Foto: Freepik)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira, final de semana já está quase aí. Então hoje vou te ensinar fazer umas tulipas no espeto com queijo que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 10 tulipas ou meio da assa
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Vamos pegar as tulipas e por sal à gosto e espetar elas. Após espetar vamos por queijo parmesão ralado nelas pressionando muito bem com as mãos para grudar bem nas tulipas, fazendo isso nos 2 lados.

Leve para a churrasqueira no andar de cima e deixe por 15min cada lado em fogo médio. Quando fechar os 30 minutos desça elas para o andar mais próximo do fogo de deixe uns 5 minutos cada lado, sempre cuidando para não queimar e sim dourar elas. Caso tenha muito fogo deixe uns 3 minutos ou suba um pouco até ver que elas ficaram douradas e crocantes.

Uma geleia agridoce combina demais para saborear junto.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!