CULINÁRIA

Cozinha Viva: Talharim ao molho pesto

Talharim com molho pesto caseiro, manjericão fresco, parmesão e nozes: uma receita simples e saborosa do Cozinha Viva com toque especial

Talharim ao molho pesto
Talharim ao molho pesto

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Todo dia para mim poderia ter uma boa carne e uma massa. Então, vamos de massa, mas hoje com molho pesto caseiro que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 400g de talharim
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara nozes
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em um processador de alimentos, misture o manjericão, queijo parmesão, azeite de oliva, nozes e alho até obter uma pasta homogênea.

Uma dica que fica muito bom também. Pode ser feito com queijo tipo grana e no lugar das nozes pode usar pinhão ou até amendoim que vai mudar o sabor e fica muito bom.

Misture o molho pesto com o talharim cozido.

Sirva quente, decorado com folhas de manjericão e mais queijo parmesão, se desejar.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!