
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Já peguem papel e caneta na mão porque hoje vamos preparar um risoto de camarão que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 300g de camarão limpo
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preapro:
Em uma panela, aqueça o caldo de peixe e mantenha-o em fogo baixo para deixá-loaquecido durante o preparo do risoto.
Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsinha picada por cima.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

