CULINÁRIA

Cozinha Viva: Pudim de leite condensado

Aprenda a fazer um pudim de coco com leite condensado, cremoso e caramelizado, perfeito para sobremesa de domingo após o churrasco

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana chegando, então bora aprender um baita pudim para o domingo, após aquele assado tradicional que não pode faltar, e ela fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3x da mesma medida do leite condensado de leite
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio sempre mexendo até derreter todo, muito cuidado para não deixar queimar, senão vai ficar com gosto amargo.

Após derreter tudo, com a ajuda de um pano segure a forma e com uma colher espalhe o açúcar derretido em toda a parte interna da forma e deixe esfriar.

No liquidificador ou na mão com um fue, bata os ovos, o leite condensado, o amido de milho, o coco ralado e o leite, mas o leite deve estar quente para o pudim não ficar com a base dura.

Depois de bater tudo, despeje na forma de pudim já caramelizada. Feche a forma e leve ao fogão em uma panela com água e deixe cozinhar em banho maria por 50 minutos. Use algo de contrapeso em cima da forma de pudim para ela ficar fixa.

Passado os 50 minutos, leve o pudim para a geladeira até o dia seguinte para aí sim desenforma-lo.

Com nosso pudim já desenformado, derreta o restante do caramelo que ficou na forma em fogo alto e derrame por cima do pudim.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!