Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar a semana com um baita hambúrguer caseiro que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
500g de carne moída (acém, costela, vazio ou alguma carne com um pouco de gordura)
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Pão de hambúrguer
Queijo cheddar
Alface, tomate e outros acompanhamentos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola e o alho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem. Divida a carne em porções e modele os hambúrgueres com as mãos. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto de cozimento desejado. Quando faltar uns 2minutos de tirar o burger, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer. Enquanto isso, toste os pães de hambúrguer na frigideira ou chapa com manteiga. Monte os hambúrgueres colocando alface, tomate e outros acompanhamentos de sua escolha.
Esses hambúrgueres caseiros vão te surpreender com o sabor e a qualidade dos ingredientes.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!