Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos ao dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Então vamos preparar um frango ao molho de laranja, prático, fácil e que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o suco de laranja, as raspas de laranja, mel, molho shoyu, alho picado, gengibre ralado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os pedaços de frango por todos os lados. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado. Decore com salsinha picada antes de servir. Fácil não é mesmo? Então corra para o Super Andreazza mais próximo de sua casa para adquirir os ingredientes para essa baita receita.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!