CULINÁRIA

Cozinha Viva: Feijoada

Bora preparar uma feijoada especial na quinta-feira da carne do Super Andreazza, com carnes suculentas e acompanhamentos tradicionais.

Feijoada
Feijoada

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos na quinta-feira, e hoje é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família! Então, vamos preparar uma feijoada que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (costelinha, lombo, linguiça, Orelha)
  • 500g de carne seca bovina
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 8 horas. Em uma panela grande, cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, cozinhe as carnes em água até ficarem macias. Escorra e reserve. Se preferir, você pode cozinhar o feijão e as carnes em panela de pressão. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente as carnes cozidas, o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire as folhas de louro, adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a feijoada completa acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e torresmo.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!