Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mês de Setembro está ai, o nosso mês, o mês de todos os gaúchos. Então, vamos começar a semana com um escondidinho de carne moída, o famoso guisado, que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
500g de mandioca cozida e amassada
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
Queijo mussarela ralado
Sal, pimenta e temperos a gosto
Manteiga
Óleo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e misture com a mandioca amassada até formar um purê. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Coloque a carne moída refogada por cima do purê. Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado. Faça outra camada com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!