CULINÁRIA

Cozinha Viva: Bolo de milho

Bolo de milho cremoso com cobertura de leite condensado. Receita fácil, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Bolo de milho
Bolo de milho

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sexta um bom café e um bolinho vai muito bem, então vem comigo fazer um bolo de milho que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de milharina
  • 1 leite de coco de 200ml
  • ¾ da lata de milho de açúcar
  • ¾ da lata de milho de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata todos os ingredientes, os ovos, a lata de milharina, o milho, o leite de coco, o açúcar, o óleo e o fermento por uns 5 minutos até misturar tudo muito bem.

Após unte uma fora para bolo e derrame o líquido do liquidificador e leve para o forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Mas lembre-se: faça o teste do palito para ver se está pronto.

Você pode também fazer o bolo de milho na air fryer pré-aquecida à 180° em um forma com furo no meio por 30 minutos. Mas antes veja se sua forma redonda irá dar certo na air fryer. Eu uso uma de 22cm.

Enquanto o bolo de milho está assando vamos para a cobertura. Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexa bem em fogo baixo. Quando começar ferver conte 3 minutos e está pronto.

Agora é só desenformar o bolo de milho e derramar a cobertura por cima!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!