CULINÁRIA

Cozinha Viva: Bolinho de arroz

Bolinhos de arroz crocantes com sobras: receita simples e deliciosa do Luchezi Assador para aproveitar o arroz que sobrou

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sobrou aquele arroz de ontem ou do final de semana? Então vem comigo que essa receita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • Meia colher de chá de fermento biológico
  • Salsinha
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela vamos por o azeite até chegar na metade da panela e deixar esquentar no fogo. Mas cuidado para não esquentar de mais se não irá só queimar os bolinhos e não fritar eles bem.

Agora em um outro recipiente vamos por o ovo e bater ele muito bem, após é só adicionar o arroz cozido, fermento biológico, salsinha bem picadinha, o leite e a farinha de trigo aos poucos e ir misturando tudo isso muito bem.

Quando estiver tudo bem misturado e nosso óleo já na temperatura correta, vamos pegar 2 colheres e com uma pegamos um pouco da massa feita e levamos para o óleo quente e com a ajuda da outra colher largamos o bolinho dentro do óleo. Dependendo do tamanho da panela usada para fritar uns 5 ou mais bolinhos por vez, mas se for pequena cuidado para não por muitos de uma vez pois vão se grudar e não fritar direito.

Quando dourar bem é só tirar em um prato com papel toalha em baixo para puxar o excesso de óleo.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!