CULINÁRIA

Cozinha Viva: Bolinho de arroz

Bolinhos de arroz fritos, crocantes por fora e macios por dentro. Receita prática para aproveitar sobras com muito sabor!

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sobrou aquele arroz de ontem ou do final de semana? Então vem comigo que essa receita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • Meia colher de chá de fermento biológico
  • Salsinha
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela, vamos pôr o azeite até chegar na metade e deixar esquentar no fogo.

Mas cuidado para não esquentar de mais se não irá só queimar os bolinhos e não fritar eles bem.

Agora, em um outro recipiente, vamos por o ovo e bater ele muito bem. Após é só adicionar o arroz cozido, fermento biológico, salsinha bem picadinha, o leite e a farinha de trigo aos poucos e ir misturando tudo isso muito bem.

Quando estiver tudo bem misturado e nosso óleo já na temperatura correta, vamos pegar duas colheres. Com uma, pegamos um pouco da massa de bolinho de arroz feita e levamos para o óleo quente e, com a ajuda da outra colher, largamos o bolinho dentro do óleo. Dependendo do tamanho da panela usada para fritar uns 5 ou mais bolinhos por vez, mas se for pequena cuidado para não por muitos de uma vez pois vão se grudar e não fritar direito.

Quando dourar bem é só tirar os bolinhos de arroz em um prato com papel toalha em baixo para puxar o excesso de óleo.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!