Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje quinta-feira dia da carne no Super Andreazza, vamos aprender a fazer bifes de Alcatra com um baita molho de Strogonoff que fica, bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- Azeite
- 4 Bifes de Alcatra médios
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
Para o molho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com fogo baixo, vamos derreter a manteiga e refogar a cebola e alho até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1minuto.
Agora vamos por o molho inglês, o creme de leite, o champignon, o ketchup e o sal e pimenta do reino e cozinhar por 3minutos em fogo baixo mexendo de vez enquanto.
Enquanto o nosso molho vai ficando pronto, vamos por sal e pimenta do reino nos nossos bifes e levar para a frigideira com óleo para deixar naquele ponto de sua preferência, mas lembre né o ponto jamais se passa.
Chegamos na melhor parte, a hora de se servir. É só por o molho por cima dos nossos bifes e saborear esse prato com um arroz e uma saladinha, que fica especial por demais.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!