Vem aí mais uma edição do Garibaldi Gastrô! A programação da 7ª edição do evento, consolidado como referência na área da Gastronomia, inicia em agosto, com o tradicional Almoço Solidário, que em seu 4º ano terá como entidade beneficiada os Bombeiros Voluntários de Garibaldi. Em setembro, acontece o Prosa Gastrô e o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça. Já em novembro, o Garibaldi Gastrô Aeroclube estará de volta, com uma programação especial ao ar livre.
Os ingressos para o Prosa Gastrô e para o Jantar a bordo da Maria Fumaça já estão sendo comercializados exclusivamente pela plataforma Wine Locals (https://linktr.ee/garibaldigastro2023). Já as vendas do Garibaldi Gastrô Aeroclube devem acontecer a partir do mês de outubro.
O Garibaldi Gastrô 2023 conta com o patrocínio de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Granja Nicolini, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Super Apolo, Tramontina, William & Sons Coffee Co e Água da Pedra e apoio da Apeme, Prefeitura de Garibaldi, Organovita e Sebrae.
Almoço Solidário em prol dos Bombeiros Voluntários de Garibaldi acontece neste sábado (19)
A 4ª edição do Almoço Solidário, evento que abre oficialmente o Garibaldi Gastrô 2023, acontece no sábado, 19/08, na praça Loureiro da Silva, no centro de Garibaldi. Neste ano, o almoço será servido em horário estendido, das 11h às 14h, e será possível levar para casa ou comer no local, já que haverá uma estrutura de mesas e cadeiras. Além disso, quem optar por se acomodar na praça poderá curtir o show da banda Fora de Ordem.
No cardápio deste ano, um prato assinado pelo chef Rodrigo Bellora: carreteiro com folhas assadas, feijão tropeiro e crispy de pinhão. O ingresso custa R$ 50 e inclui sobremesa (ambrosia de laranja, receita da chef Odete Bettú Lazzari) e um suco de uva da Cooperativa Vinícola Garibaldi. A sede da Associação de Pequenas e Médias Empresas (Apeme) e o quartel dos Bombeiros Voluntários de Garibaldi – entidade para a qual será repassado todo o lucro do evento neste ano – são pontos de venda.
Prosa Gastrô terá oficinas, palestras e degustações no dia 14/09
O Garibaldi Gastrô 2023 traz a reedição do Prosa Gastrô, um dia inteiro de oficinas, palestras e degustações com Chefs e especialistas que são referência nas áreas em que atuam. O “Prosa” acontece no dia 14/09, no Garibaldi Wine Bar da Cooperativa Vinícola Garibaldi.
Programação:
8h às 8h50: William & Sons Coffee Co. – Os participantes são recebidos com café e pão de queijo e um bate-papo com Gustavo Silva de Albuquerque, fundador da marca, que falará sobre a importância da água para o café.
9h às 10h10: Aprendendo a Nadar – Uma conversa guiada com coordenadores de universidades que têm em seu currículo o curso de Gastronomia, tendo como mediador o Chef Rodrigo Bellora.
10h15 às 11h20: Ostradamus – O Chef Jaime Barcelos, fundador e proprietário do premiado Restaurante Ostradamus Ostras Depuradas, vai contar sua história e cozinhar uma receita que será acompanhada por um drink preparado pela Sommelier Luísa Fanti e pelo empreendedor Roger Sulivan.
11h30 às 12h30: GURU – A Tramontina apresenta o GURU, um cooktop por indução inteligente e conectado, em uma oficina apresentada pelo Chef Elzio Callefi.
12h30 às 13h: Intervalo para o almoço
13h às 13h50: Água x sobremesas – A Chef Amanda Grezzana abordará a importância da água na construção de sobremesas.
14h às 15h10: Resgate das Origens – Diana Werner, presidente da Isla Sementes, e a Chef vegana Clara Arrial compartilharão seus conhecimentos e executarão uma receita deliciosa.
15h20 às 16h20: Gastromar – Gisela Schmitt, criadora do projeto Gastromar, conta a sua trajetória da criação do pioneiro catering náutico em Paraty, apresentando os desafios e as emoções de cozinhar diariamente no mar.
16h30 às 17h30: Ponte produtor x consumo final – Carlos Altero Leal, da Quinta do Mar, é uma lenda quando o assunto é produto fresco vindo diretamente do mar. Ele vai falar sobre pesca artesanal, preparo dos produtos e entrega aos clientes em uma conversa com a Dra. Claudia Machado, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
17h35 às 18h35: Do vinho para a água – Rodrigo Rezende, 1º Sommelier de água certificado do Brasil, conduzirá uma degustação de águas, com a parceria da Água da Pedra.
18h40 às 19h10: Degustação Queijos e vinhos – Queijos da Cooperativa Santa Clara serão harmonizados com os Vinhos da Cooperativa Garibaldi.
Valor por pessoa: R$ 219 para público em geral, R$ 110 para estudantes, associados e Sebrae
Outras informações, currículos dos palestrantes e venda de ingressos: https://linktr.ee/garibaldigastro2023
Tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça será no dia 15/09 com ingressos limitados
O jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho é o ponto alto da programação do Garibaldi Gastrô. Dentro dos vagões, pratos de um menu assinado por chefs profissionais, perfeitamente harmonizado com os melhores vinhos e espumantes da região são servidos aos participantes. Na edição de 2023, o jantar acontecerá na noite de 15 de setembro.
Cardápio (todos os pratos serão harmonizados com vinhos e espumantes da região)
Mesa de antepastos: pães de fermentação lenta, compota de frutas, geleias , antepastos , queijos da Cooperativa Santa Clara e charcutarias autorais. Harmonização: espumante Garibaldi VG Blanc de Blanc
Entrada: Snacks de ostra gratinada e Burrata com vinagrete de peixe branco e salada de folhas
Primeiro prato: Canederli com lâminas de crem em vinho branco
Segundo prato: Arroz de Frutos do Mar
Sobremesa: Tarte tartin de bergamota e Curd de matcha, Café e licores com Cantucinis de funcho (biscoito duro)
Valor por pessoa: R$ 339 (inclui Jantar harmonizado a bordo da Maria Fumaça, vinhos e espumantes que fazem parte da harmonização, passeio de trem (Garibaldi – Carlos Barbosa – Garibaldi) e taça personalizada do evento).
Outras informações e venda de ingressos: https://linktr.ee/garibaldigastro2023
Edição de 2023 terá volta do Garibaldi Gastrô Aeroclube
A 2ª edição do Garibaldi Gastrô Aeroclube fecha a programação deste ano no dia 18/11, com um evento ao ar livre. Em breve a programação completa será divulgada e os ingressos estarão disponíveis.