Bento Gonçalves

Após vitória no primeiro confronto, BGF conquista o vice-campeonato da Série Ouro 2022

BGF

Em partida disputada no último sábado (17), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) bateu na trave e viu a Associação Brasil Futsal (ABF) se sagrar campeã inédita da Série Ouro 2022. No primeiro confronto, na Capital do Vinho, a equipe comandada por Vaner Flores havia conquistado a vitória por 2 a 1.

Na ocasião, a ABF tomou conta do jogo do início ao fim. Por outro lado, o time bento-gonçalvense buscava o erro do adversário para chegar com perigo no ataque. Após lançamento de Dani, o BGF abriu o placar com Nicolas, de cabeça. O time de São Lourenço do Sul logo empatou, entretanto, Alex colocou a equipe de Bento Gonçalves novamente à frente do placar.

No segundo tempo, a ABF se jogou para o ataque, conseguindo virar o jogo e construindo uma vantagem de três gols de diferença. Alex novamente diminuiu mas a ABF voltou a marcar, garantindo a vitória no tempo normal. Na prorrogação, o BGF sentiu o desgaste físico e não conseguiu segurar o placar, deixando escapar o sonhado bicampeonato da Série Ouro.

A equipe da Capital do Vinho terminou a competição com sete vitórias, seis empates e apenas três derrotas. O ala Pedrinho foi vice artilheiro do campeonato com 15 gols anotados.