Caxias do Sul

Vinícolas de Caxias do Sul participam do Dia do Vinho Brasileiro

Foto: Divulgação
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Evento começa nesta sexta-feira e vai até dis 2 de junho. Foto: Divulgação

Vinícolas, escola de gastronomia e loja especializada em vinhos de Caxias do Sul fazem parte da vasta gama de atrações do Dia do Vinho Brasileiro, que ocorre entre os dias 17 de maio e 2 de junho.

Entre as mais de 700 de atrações, em 45 municípios, em seis estados, sete vinícolas caxienses estão oferecendo descontos que chegam a 30%, degustações especiais e outras atrações para os turistas e também para o público local. A edição deste ano celebra os 10 anos do Dia do Vinho e ganhou status nacional por englobar os estados de Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais, que se juntam aos já participantes Rio Grande do Sul, São Paulo e Bahia.

Tradicional endereço dos enófilos de Caxias do Sul e região, a loja de vinhos Boccati oferece descontos que vão de 10% a 20% no portfólio de vinhos brasileiros durante o período. A loja também oferecerá degustações, em parceria com vinícolas nacionais.

E falando em vinícolas, a Don Severino preparou mais do que descontos para o público: nos jantares da Osteria del Torchio durante o período, na compra de uma garrafa de vinho ou espumante, a segunda, de igual ou menor valor, é por conta da casa. A Quinta Don Bonifácio oferece visitação à vinícola e degustação de vinhos e espumantes premiados queijos e embutidos produzidos em Caxias do Sul, de 25 de maio a 2 de junho.

Para quem quiser abastecer a adega não vai faltar opções em Caxias do Sul. As vinícolas Zanrosso, Don Giácomo, Don Affonso, Michelon e Pagliosa oferecem descontos que vão de 10% a 30% na compra de produtos no varejo.

A Escola de Gastronomia Sal a Gosto aproveita a data para celebrar os oito anos de atividades. E para comemorar, a escola realizada uma competição gastronômica na qual os interessados devem enviar uma receita que tenha o vinho brasileiro como ingrediente de destaque. Os cinco finalistas serão convidados a reproduzirem as receitas enviadas no laboratório de gastronomia do Uniftec, na sexta-feira (17).