Na noite desta quarta-feira (29), o Rotary Club Planalto Bento Gonçalves realizou o repasse dos donativos do projeto Gente Boa na Cozinha, do Grupo RSCOM, a duas entidades da cidade. O evento gastronômico aconteceu no último dia 21 de maio, no CTG Laço Velho.
Dessa forma, juntos o Projeto Esperança Pelotão Curumim e a Liga de Combate ao Câncer receberam mais de R$ 20 mil reais. Com isso, o presidente do Rotary, Maikon Foresti Salvador, falou sobre a importância do Gente Boa na Cozinha.
“Então, o evento Gente Boa na Cozinha, em épocas pós-pandemia, esse sistema drive-thru tem se mostrado eficiente, e é a forma que temos como clube de serviço Rotary de conseguir recursos para ajudar as entidades do município que são carentes, e que estão com falta de recursos por conta da pandemia. Então, essa parceria do Gente Boa na Cozinha com o Rotary foi muito interessante porque a gente consegue alcançar esses recursos e fazer a distribuição de forma justa para as entidades”.
As entidades
A Liga de Combate ao Câncer tem como objetivo ajudar as pessoas no combate e na prevenção à doença. A presidente da entidade, Maria Lucia Severa, falou sobre o sentimento de receber os donativos.
“O sentimento da Liga de Combate ao Câncer é de gratidão, carinhoso, não apenas pelo valor, nós valorizamos sim o valor que vem até nós, mas um sentimento muito maior: a causa de nos une. É esse olhar de vocês do Grupo RSCOM, do Rotary Clube de Bento Gonçalves. Então, é uma valorização muito grande do nosso trabalho, de vocês que conhecem a Liga, acreditam e valorizam a nossa causa”.
Por sua vez, o Projeto Esperança Pelotão Curumim, recebe jovens de 12 a 17 anos, que fazem atividades no contra turno escolar, e que são selecionados pelo CRAS. Sendo assim, coordenador, sargento Claudemir Geronimo, falou sobre o recebimento dos donativos.
“É um sentimento de gratidão. Porque nós atendemos lá os jovens, e vemos o quanto isso é importante para eles. O quanto o projeto contribui para o desenvolvimento deles, em mostrar perspectivas, em ensinar bons costumes, bons modos. O jovem aprende muita coisa lá no projeto, e nós sabemos o quanto isso é importante para eles. E, os valores ajudam a manter o projeto”.
Sobre o Gente Boa na Cozinha
A 4ª edição do Gente Boa na Cozinha, do Grupo RSCOM, ocorreu na manhã do dia 21 de maio, em Bento Gonçalves. O evento gastronômico foi realizado no sistema drive-thru e ocorreu no CTG Laço Velho.
Dessa forma, a preparação contou com o apoio dos funcionários do Grupo RSCOM e do Rotary Club Planalto Bento Gonçalves. Dessa forma, ao todo, foram entregues mais de 500 marmitas. Na ocasião, a dupla de cozinheiros foi formada por Marcos Piccoli e Daniel Reche.
Agradecimentos ao Grupo RSCOM
Posteriormente a entrega dos donativos, o Rotary Clube Planalto de Bento Gonçalves prestou homenagens e agradecimentos ao Grupo RSCOM. Na figura do diretor Marcos Picolli, o Grupo recebeu uma placa, certificado e flamula do Rotary.