A quarta edição do evento beneficente “Gaúchos na Cozinha” reuniu mais de 600 pessoas na noite da última sexta-feira (29), no Tulipa Eventos, em Caxias do Sul. Em uma noite gelada, 12 cozinhas ficaram responsáveis por elaborar cardápios típicos da culinária gaúcha, visando agradar todos ali presentes.
Organizado pela ONG Parceiros Voluntários, o evento beneficente irá auxiliar 9 entidades que atuam com pessoas em situação de vulnerabilidade social, necessidades especiais, crianças, idosos e dependentes químicos em Caxias do Sul.
Em entrevista realizada com Sônia Monegat Terres, vice-presidente da Parceiros Voluntários de Caxias do Sul, a mesma relata que foram meses de preparação para o evento: “Na realidade, a preparação iniciou há vários meses, o planejamento iniciou ainda no final de 2021, onde a gente pensava em um local que fosse recepcionar todos os convidados, que fosse um espaço bem bacana para que as pessoas pudessem aqui encontrar um espaço de lazer e se divertir, e, ao mesmo tempo, poder proporcionar uma noite que beneficia tantas entidades do nosso município”.
Com expectativa para 600 pessoas, Sônia relata ainda que a expectativa foi totalmente atendida: “Nossa estimativa foi atingida, estamos em um número bem próximo, estamos muito felizes, pois, de fato, nossa expectativa foi totalmente atendida”.
Durante o evento, a equipe de reportagem do Portal Leouve teve o privilégio de degustar a Paella Rio Grandense com Tomates Confitados na Manteiga e Sálvia, da cozinha da Fundação Marcopolo. Entre os cozinheiros, estava o ganhador do MASTCHÊCHEF 2021, evento realizado pela Marcopolo, Júlio Ruaro Neto, que comentou sobre a escolha do prato, e também, sobre o concurso da Fundação: “Nós já viemos fazendo, há dois anos, um concurso culinário dentro da empresa, aonde, por família, a gente meio que dominou. Eu e meu pai ganhamos os últimos dois concursos, e então, nós trouxemos o prato que ele ganhou no ano passado, é um prato típico gaúcho, adaptado da culinária espanhola, uma Paella Rio Grandense com Tomates Confitados na Manteiga e Sálvia, que remete as cores da bandeira do Rio Grande do Sul, junto com o prato com todas as carnes que a gente cultiva aqui na região, e remete uma comida bem tradicionalista, bem raiz e bem saborosa”.
Entidades beneficiadas pelo Gaúchos na Cozinha
Após quatro anos, o “Gaúchos na Cozinha” retornou às atividades, e beneficiou as seguintes entidades: Associação Mão Amiga – Projeto Santa Dulce, Associação Hellen Keller, Associação Jesus Senhor, Centro Assistencial Portal da Luz, Desafio Jovem Unidos pela Fé, CEL Jardelino Ramos, Lar da Velhice São Francisco de Assis, Jovem aprendiz – Lefan, Pastoral do Toxicômano Nova Aurora – PATNA.
Fotos: Pamela Jantsch / Grupo RSCOM