Opinião

Cozinha Viva: Torta de carne moída na travessa

Cozinha Viva: Torta de carne moída na travessa

Há algumas receitas que quando aprendemos a fazer abrem um mundo de possibilidades, despertam nossa criatividade e, claro, nosso apetite. Hoje ensinarei uma torta de carne na travessa, super prática e gostosa.

INGREDIENTES

– 500g de carne moída
– 300g de massa folhada laminada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de tomate pelado
– ¼ xícara de extrato de tomate ou molho triturado no liquidificador
– 200g de queijo mussarela ralado
– 4 ovos
– 1 ovo batido
– salsinha
– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola, junte o alho e a carne moída e refogue bem, adicione os tomates e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Então cozinhe por 10 minutos ou até obter um molho consistente, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Começamos a montar a torta, despeje todo o molho em um refratário, cubra com o queijo mussarela, faça buracos para acomodar os ovos, tempere os ovos com sal e pimenta, é só cobrir com a massa folhada, pincelar com o ovo batido e faça furinhos com a faca na massa, e assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

Dica da Zana: Colocar bacon, requeijão, queijo cheddar fica sensacional e com essa massa podem ser feitos pasteis com o mesmo processo.