Opinião

Cozinha Viva: Risoto com tomates pelados e sobrecoxas em cubos

Cozinha Viva: Risoto com tomates pelados e sobrecoxas em cubos

Oi, gente! Risoto é tudo de bom, não é mesmo?! São tantas as variedades que as vezes demoramos para decidir que tipo de risoto fazer. Descobri um risoto simples, porém saborosíssimo, com tomates pelados e sobrecoxa em cubos. Humm, deu água na boca aqui, e vocês ai? Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 250gr de arroz arbóreo (arroz de risoto)
  • 4 ou 5 sobrecoxas
  • ½ xícara de vinho branco (dê sua preferência)
  • 200gr de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de tomate pelado (corte em cubos)
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 700 ml de caldo de legumes (faça um caseiro)
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal, pimenta, páprica doce ou defumada, cominho á gosto

Modo de preparo: Comece tirando a pele e as gorduras do frango, pique em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta, páprica e o cominho, leve a panela ou caçarola com um fio de azeite de oliva e deixe dourar bem. Então coloque a cebola e o alho, refogue mais um pouco, adicione o arroz, e quando este arroz estiver bem refogadinho acrescente o vinho e deixe evaporar por completo, para então começar a regar com o caldo de legumes e ir cozinhando. Quando o arroz estiver al dente, coloque os tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Por fim coloque a cebolinha verde, o queijo ralado e finalize com a manteiga gelada e está pronto este risotão mega saboroso.

Dica da Zana: Colocar uns pedaços campeiros de queijo gorgonzola ou queijo búfala e deixar derreter apenas no bafo é sucesso!