Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Pizza é muito bom. Imagina então com massa caseira? Então vem comigo aprender que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture bem. Acrescente a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio de sua escolha. Uma dica é molho de tomate, queijo mussarela ralado, calabresa, cebola roxa, mais um pouco de queijo e orégano. Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 15-20 minutos, ou até a borda estar dourada.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!