Opinião

Cozinha Viva: Mamão recheado e geleia de mamão

Cozinha Viva: Mamão recheado e geleia de mamão

Olá! O mamão é rico em vitaminas, em fibras, ele auxilia na digestão, reduz os níveis de colesterol e é um ótimo aliado para prevenir a constipação intestinal. Por isso, trago hoje duas receitas simples: mamão recheado e geleia de mamão.

INGREDIENTES:

Para o mamão recheado
– 1/2 mamão
– 4 colheres de sopa de iogurte
– 3 unidades de damasco
– 3 colheres de sopa granola
– amêndoas ou castanhas à gosto

Modo de preparo: Retire as sementes e preencha a borda do mamão com a granola, coloque o iogurte dentro do mamão, o damasco e as amêndoas e está pronto!

Dica da Zana: Substituir o iogurte por açaí e colocar frutas é uma boa pedida também.

Para a Geleia de Mamão

– 1 unidade de mamão formosa
– 2 xícaras de chá de açúcar (xilitol, açúcar mascavo ou demerara)
– 1/2 suco de laranja

Modo de preparo: Retire as sementes e a casca do mamão, corte e coloque em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo até a mistura ficar com textura de geleia.

Dica da Zana: Coloque uma colher de sopa de gengibre ralado antes de levar ao fogo. A validade dessa geleia de mamão, bem conservada e estocada, dura de 2 a 3 meses. Depois de aberto, consuma no máximo uma semana (sete dias) e guarde sempre na geladeira.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.