Hoje trago uma receita de couve-flor que vai deixar todo mundo com água na boca, este saboroso vegetal em formato de buquê de flores é delicioso em qualquer época do ano.
INGREDIENTES
– 4 xícaras de couve-flor ralada
– ½ xícara de leite
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 dente de alho pequeno amassado
– 1 folha de louro
– 1 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
– 3/4 xícara de creme azedo
– 8 tiras de bacon frito e picado
– 4 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1 raminho de tomilho
– Sal e Pimenta à gosto
Modo de preparo: Em uma panela adicione o couve-flor, o leite, a manteiga, o tomilho, o alho e o louro, cozinhe por 10 minutos para amaciar o couve-flor, deixe esfriar até à temperatura ambiente, sugiro que retire a folha de louro e o ramo de tomilho. Então com cuidado, despeje o couve-flor no liquidificador ou no processador de alimentos, processar em baixa velocidade e gradualmente aumentar para alta até ficar completamente lisa. Em um refratário untado despeje o purê e asse em forno a 200 graus por 15 minutos, retire do forno e cubra com o queijo, com o creme azedo, com o bacon e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta, e está pronto seu couve-flor gratinado.
Dica da Zana: Fazer camadas de purê, creme, bacon e assim até o fim fica bem bom.