Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar um bolinho de cenoura com uma super cobertura de chocolate que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
Ingredientes para o bolo:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!