Oi gente! Quando falamos em dia dos namorados e sobremesa ao mesmo tempo, logo vem morangos na cabeça, não é mesmo? A Zana resolveu sair óbvio e ensinar uma sobremesa simples e prática, que também tem o clima de “o amor está no ar”: abacaxi grelhado com creme de hortelã.
Ingredientes:
Para o creme de hortelã
- 1 xícara de chá de hortelã
- ½ xícara de chá de castanhas de caju
- 1 caixinha de creme de leite
Para o abacaxi grelhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 abacaxi em rodelas
Modo de preparo: Em um liquidificador ou processador bata a hortelã com a castanha de caju e o creme de leite e reserve. Em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure o abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi em um prato e regue com o creme. Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica da Zana: Regar com um fio de mel ou ainda salpicar canela com açúcar o abacaxi antes de colocar o creme, fica nota dez.