Cozinha Viva: Brownie de chocolate

Final de semana está quase ai e ele pede um doce!

Publicado por
05:30 - 24/05/2024

Compartilhar:

Facebook Twitter Whatsapp
Cozinha: Brownie de chocolate. (Foto: Shutterstock)

Cozinha: Brownie de chocolate. (Foto: Shutterstock)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está quase ai, e se tem final de semana tem que ter um doce, então vem comigo aprender fazer brownie de chocolate que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 200g de chocolate meio amargo
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/4 xícara de cacau em pó
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e misture bem.

Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até incorporar. Adicione as nozes picadas, se estiver usando.

Despeje a massa na assadeira preparada e nivele a superfície. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas. Deixe esfriar na assadeira antes de cortar em quadrados e servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

 Brownie

Compartilhe nas suas redes

Facebook Twitter Whatsapp