Com sete noites de celebração, Festival do Moscatel inicia neste sábado em Farroupilha

Evento celebra a bebida ícone do município

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09:28 - 01/09/2023

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MOSCATEL

Foto: Marielle Scarton

Inicia neste fim de semana a 10ª edição do Festival do Moscatel Tradicional de Farroupilha. O evento promete ser uma experiência incrível e se estenderá por sete noites, nos dias 2, 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de setembro, das 20h à meia-noite. O formato do evento comporta 450 pessoas por noite, cerca de 3 mil pessoas no total. Na última edição, em 2019, foram registrados visitantes de seis estados e 70 municípios brasileiros.

A atração é promovida pela Prefeitura de Farroupilha, Secretaria Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação e pela Associação de Vinícolas de Farroupilha (Afavin), e acontecerá no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário.

O Festival do Moscatel, em seu formato tradicional, segue servindo à vontade, em ambiente aconchegante com acomodações para sentar, amplo cardápio e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin. A animação musical será da banda local La Felicita.

Na carta de vinhos constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.

O cardápio da edição é composto por aperitivos como: queijos de moscatel, parmesão e Gruyère, salame, copa, pães, torradinhas, pastas de berinjela e de ervas finas, geleia de uva, uva de mesa. Saladas: batata, com pimentões, quinoa e lascas de parmesão, salada de legumes, com cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor e salsinha, mix de folhas verdes, tomate cereja, tomate seco, azeitona e croutons, rúcula com morango, mamão, iogurte natural, endívia com pimenta biquinho.

Já os pratos principais: arroz com açafrão e lascas de amêndoas, batata baroa, agnolotti à napolitana, filé mignon ao molho madeira, risoto de aspargos, penne ao pesto, peixe grelhado. molho de maracujá, molho branco.

Uma novidade nesta edição será a lá italiana com radicci com bacon, tomate e cebola, spaguetti al sugo, franco assado, polenta mole recheada com carne e queijo e fortaia.

E as sobremesas: chantilly com morangos e merenguinhos, ganache com bombons brancos, sagu ao vinho tinto com creme de baunilha, cassata de abacaxi, mousses de limão e maracujá, cheesecake com coulis, brownie.

O ingresso inclui as bebidas e comidas, servidas à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Os lugares são limitados e estão à venda, online pela Wine Locals (www.wine-locals.com). Para as sextas, o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 250.

Para os sábados, o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 260. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 150 (13 a 17 anos) e R$ 120 (7 a 12 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

Informações e dúvidas podem ser obtidas pelo telefone/Whatsapp (54) 9 8404-1147 (Afavin).

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