Últimas notícias

Colheita e pisa da uva são os destaques do Veraneio da Vindima, em Garibaldi

Colheita e pisa da uva são os destaques do Veraneio da Vindima, em Garibaldi Colheita e pisa da uva são os destaques do Veraneio da Vindima, em Garibaldi Colheita e pisa da uva são os destaques do Veraneio da Vindima, em Garibaldi Colheita e pisa da uva são os destaques do Veraneio da Vindima, em Garibaldi
(Foto: Alexandra Ungaratto )
(Foto: Alexandra Ungaratto )

De janeiro a março, a Serra Gaúcha respira o aroma das uvas. A época da colheita, além de ser economicamente importante para a região, muda a paisagem do interior, aguça memórias e encanta os visitantes. Devido à pandemia, em Garibaldi, a aposta é em atividades ao ar livre.

O objetivo do calendário chamado de Veraneio da Vindima é ampliar o fluxo de turistas nas regiões enoturísticas e valorizar a estação, além de proporcionar, para a comunidade local e turistas, atividades e experiências diferenciadas no período.  O nome é inspirado no movimento turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado, especialmente de Porto Alegre, vinham para a Serra, em detrimento do litoral, pelo clima ameno e saudável.

Programação Vindima 2021
Rota Estrada do Sabor

Osteria Della Colombina
Sábados para agendamento da colheita e pisa da uva: 30 de janeiro, 06 de fevereiro, 13 de fevereiro  e 20 de fevereiro. Em caso de chuva, a colheita e a pisa serão canceladas, mas ainda haverá a possibilidade do tradicional almoço da Osteria. O cardápio segue as tradições da família, descendentes de imigrantes italianos. É necessário agendar previamente pelo telefone (54) 9 9121-1040. Detalhes: www.osteriadellacolombina.com.br/

Família Vaccaro
Pisa da uva e piquenique
Todos os sábados de fevereiro – das 09h30min às 14h.  É necessário agendar previamente pelo telefone (54) 9 9713 8853. Detalhes: www.vinhosvaccaro.com.br

Rota dos Espumantes

Vinícola Peterlongo
Tour da Vindima – Colheita e Piquenique nos jardins
De 16/01 a 14/03 – das 10h às 14h
Cesta de piquenique com toalha, tesoura para colheita e balde, cedidos durante a atividade
*Colheita de uva apenas para consumo local
*Tour e degustação inclusos para 2 pessoas
Reservas: [email protected] e (54) 98114 3844
Detalhes: www.peterlongo.com.br

Hospedagem

Hotel Casacurta

2 diárias + Pisa de Uva + Almoço na Osteria della Colombina + Jantar Experiência Casacurta Harmonizado. De sexta a domingo, nas datas: 29 a 31/01, 05 a 07/02, 12 a 14/02, 19 a 21/02. É necessário agendar previamente pelo telefone (54) 3462 2166. Detalhes: www.hotelcasacurta.com.br