Centro Empresarial oferece Cursos de Cantineiro, em Flores da Cunha

Nos meses de maio e junho, três opções são oferecidas, para iniciantes, mais avançado e o curso completo

Publicado por
14:33 - 09/05/2023

Compartilhar:

Facebook Twitter Whatsapp
MBA em Gestão Estratégica de Pessoas será realizado em Flores da Cunha, no Centro Empresarial

Foto: Lucas Brito | Grupo RSCOM

A Câmara de Vinhos do Centro Empresarial de Flores da Cunha promove, nos meses de maio e junho, três opções de Curso de Cantineiro, um para iniciantes, outro mais avançado, para quem já fez o curso básico ou tem formação em enologia e o curso completo, somando as duas capacitações anteriores. A cadeia produtiva vitivinícola demanda profissionais capacitados tecnicamente para trabalhar no setor e essa oportunidade do Centro Empresarial vem ao encontro da necessidade das vinícolas locais.

Com duração de 15h em ambas as modalidades, totalizando 30 horas de capacitação, os cursos acontecerão nas seguintes datas:

CANTINEIRO BÁSICO

09/05, 10/05, 16/05, 17/05, 20/05

CANTINEIRO AVANÇADO

23/05, 24/05, 30/05, 31/05, 03/06

CANTINEIRO BÁSICO + AVANÇADO

09/05, 10/05, 16/05, 17/05, 20/05, 23/05, 24/05, 30/05, 31/05, 03/06

Confira o conteúdo dos cursos oferecidos pelo Centro Empresarial

CANTINEIRO BÁSICO:

Módulo I – 9 horas

Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.

Módulo II – 3 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

CANTINEIRO AVANÇADO:

Módulo I – 6 horas

Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva, com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).

Módulo II – 6 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos equipamentos. Equipamentos de proteção individual.

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

O investimento para participar dos dois cursos é de R$280,00 sendo associado ao CE. Não associados pagam R$790,00 para os dois cursos. Caso queira se inscrever apenas em um, os custos são:

Básico:

Associado: R$ 150,00

Não Associado: R$360,00

Avançado:

Associado: R$ 180,00

Não Associado: R$420,00

As aulas para ambos os cursos acontecerão das 19h às 22h, sempre na sede da entidade (exceto nos dias agendados para a visita técnica, que acontecerão em dois sábados já previstos no cronograma).

As inscrições para o Curso Básico, Curso Avançado ou o curso Básico + Avançado juntos, devem ser feitas nos links abaixo:

BÁSICO | AVANÇADO | BÁSICO + AVANÇADO

Para mais informações, deve-se fazer contato pelo telefone ou What’s App (54) 9.9970.7455 ou pelo e-mail desenvolvimento@centroempresarialfc.com.br.

Compartilhe nas suas redes

Facebook Twitter Whatsapp