A Serra Gaúcha se prepara para receber, com clima ensolarado, a 10ª edição do Festival BAH BBQ, que promete reunir gastronomia de fogo, vinhos premiados e muita música em um cenário deslumbrante: o Wine Garden Miolo, no coração do Vale dos Vinhedos. Além disso, o evento, que ocorrerá no dia 16 de agosto, das 11h30 às 16h30 (com encerramento às 20h), será em espaço a céu aberto e com previsão de temperatura agradável, proporcionando a experiência perfeita para quem deseja aproveitar o melhor da culinária ao ar livre.
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Pensando no bem-estar dos visitantes, a organização permite que o público leve suas cadeiras de praia, garantindo ainda mais conforto durante a degustação. Além disso, o espaço conta com área kids, ideal para as famílias, e é totalmente pet friendly.
Gastronomia diversificada e parceria especial
Com mais de 18 estações gastronômicas, os participantes poderão escolher entre pratos tradicionais, como costelão de fogo de chão, e opções inovadoras, como o jacaré com farofa de ovo de avestruz. Um dos destaques fica por conta do “Carijo – Mate e Assado”, assinado por Elton Gaúcho, que utiliza técnicas ancestrais de defumação com erva-mate, proporcionando uma experiência única de sabor e cultura.
Outra atração imperdível é a parceria com a Festa do Moranguinho, que levará a Estação do Morango do Amor, adicionando um toque doce e inovador ao cardápio. Para completar, os vinhos da Miolo estarão disponíveis para harmonizar perfeitamente com cada prato.
Confira parte do cardápio confirmado
- Barriga de porco na brasa com barbecue de guabiroba, com Raphael Dittrich (Restaurante Ostara);
- Costelão fogo de chão, clássico nas mãos de Marcelo Sartori (Fogo, Brasa e Sabor);
- Cordeiro Celebra Gourmet, assado pelo canal Assado em Brasa com apoio da Celebra Gourmet;
- Jacaré com farofa de ovo de avestruz, do criativo Leoni Bresolin (Kozinha Carnes Exóticas);
- Carijo – vazio defumado na grelha de folhas de erva, por Elton Gaúcho;
- Parillada com entrecot, picanha e aligot, por Marcos Raimundo (Vinho e Brasa), com carnes da Tornedor;
- Fondue de queijo com alcatra e calabresa defumada, pelas mãos de Solange Teixeira e Diogo Sbeghen, com produtos da Santa Clara;
- Paella campeira e costela suína, no estilo da Expochurrasco, com José Trapp e Willian San Martin, carnes do Frigorífico Borrússia;
- Escondidinho cremoso de brisket defumado, por Gheyller Parillero, com carnes do Frigorífico Boi Sul;
- Burger Bacon, com Thales Ribeiro, em parceria com Senac Bento Gonçalves e Orquídea;
- Xixo de Bananinha, do grupo Los Estancieiros, com apoio do Frigorífico Boi Sul e da Auto Tradição;
- Nhoque na manteiga, sálvia e parmesão, por Cristiano Peixoto (Família Santo Forte), com Italiany Alimentos e Santa Clara;
- Chicken lollypop com geleia de pimenta ou maionese verde, por Canal Mão na Massa, André Lima e Cristiane da Silveira, com produtos da Carrer Alimentos e El Capitan;
- Linguiça ao molho escabeche, da Família Santo Forte, com embutidos da Brasa Embutidos;
- Smoked Burger, do Leo Assador e da Família Santo Forte;
- Legumes assados no infernillo e no varal, por Família Santo Forte.
Últimos ingressos disponíveis
Os ingressos, com valores a partir de R$ 189,00, podem ser adquiridos pelo site da Wine Locals (crianças até 5 anos não pagam, mas precisam de ingresso reservado). Vale ressaltar que, devido ao sucesso das edições anteriores – que reuniram mais de 1.200 pessoas em 2024 –, a recomendação é garantir logo o seu, pois os últimos lotes estão se esgotando rapidamente.
Serviço:
📅 Data: 16 de agosto de 2025 (sábado)
⏰ Horário: 11h30 às 16h30 (open food) | Encerramento às 20h
📍 Local: Wine Garden Miolo (RS-444, 21 – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves – RS)
🎟️ Ingressos: Wine Locals – BAH BBQ Assados e Tintos
📞 Informações: @bahbbq | Imprensa: Tati Feldens (51) 9.9836.8652
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