

A mostra é a culminância do trabalho realizado durante o ano de 2017 junto a escolas e entidades, por meio do grupo de multiplicadores ambientais, que desenvolveram com os estudantes cada ingrediente de forma interdisciplinar. Após a mostra, será editado um livro com as receitas produzidas.
O objetivo é mostrar à comunidade os benefícios de uma alimentação nutritiva e sustentável com o uso de folhas, talos, cascas e sementes no preparo de novas receitas.
Participam as seguintes escolas e entidades:
EMEF Pedro Cattani – espinafre (uso da folha e talo)
EEEM Dante Grossi – mamão e maracujá (uso da polpa, casca e sementes)
EMEF Barão do Rio Branco – maçã (uso da polpa e casca)
EEEF Santo Antônio – abóbora (uso da semente)
EMEF Attílio Tosin – banana (uso da polpa e casca)
IEE Irmã Teofânia – beterraba (uso da polpa, casca, folha e talos)
EMEF Madre Felicidade – laranja (uso do suco, bagaço e casca)
EMEF Visconde de Cairu – cenoura (uso da polpa, casca e folhas)
APAE – batata-doce (uso da polpa e casca)
Liga Feminina de Combate ao Câncer – temperos (uso de diversas formas)
EMATER – tomate (uso da polpa e casca)