
A fórmula do sucesso é simples: bons cientistas, excelente organização e um bar. Com essa ideia que a Pint of Science chega a sua quarta edição. O maior Festival mundial de divulgação científica acontecerá em Bento Gonçalves nas noites dos dias 20, 21 e 22 de maio. Assim como em outros 24 países, a noite será dedicada para falar de ciência, de uma forma descomplicada nos ambientes descontraídos de bares.
O pesquisador e Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton, apresenta um breve contexto histórico do evento. Além disso, salienta que Bento Gonçalves contará com uma programação voltada a assuntos relacionados a vitivinicultura. Confira a participação de Marcos Botton, clicando abaixo:
No dia 20 de maio, o Boteco Sports receberá o tema “Uvas e vinhos: frutos da natureza e tecnologia”, em uma noite dedicada a compreender o vinho como um dos mais nobres produtos do processo de fotossíntese. Para isso, enquanto o professor do Instituto Federal, Rodrigo Otávio Câmara Monteiro, fala sobre “A precisão que vem do céu”, abordando a viticultura de precisão, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos e o professor do IFRS Leonardo Cury apresentam “A vida e o vinho a partir do sol!”.
“Entre leveduras e formigas: segredos da ciência” será o tema da terça-feira (21), no Botequim São Bento. Nesta noite a professora Aline Nondillo (IFRS) irá revelar alguns detalhes interessantes sobre “A vida secreta da formigas”, e a cientista da Embrapa, Bruna Carla Agustini, falará sobre ”As pequenas notáveis: um brinde às leveduras”.
“O sabor do vinho brasileiro” foi o tema escolhido para o encerramento da edição de 2019, no dia 22 de maio, no Mr. Red. Os pesquisadores Mauro Zanus e Jorge Tonietto, da Embrapa Uva e Vinho, falarão sobre “Carvalho: aromas e sabores do vinho” e “O gosto do terroir”, respectivamente. Neste dia a programação é reservada para pessoas acima dos 18 anos, pois haverá degustação de bebidas.
Além das apresentações, durante os encontros, o público participante também poderá fazer perguntas e conversar com os pesquisadores sobre o tema da noite e outras dúvidas que surgirem.
O Pint of Science é um evento informal, sem inscrição prévia, sem o pagamento de nenhuma taxa e com vagas limitadas. O único custo é a consumação individual. Todos os bate-papos começam às 19h30, mas se recomenda chegar mais cedo, já que não há reserva de lugar.
Foto: Pint of Science Brasil/Facebook